Israels Fußballer scheitern in den Play-offs gegen Island

Von Israelnetz

Israel hat die Qualifikation für die Fußball-Europameisterschaft in Deutschland verpasst. Am Donnerstagabend verlor die Mannschaft von Alon Hazan gegen Island mit 1:4. Der israelische Rekordtorschütze Eran Zahavi traf zwar in der 31. Minute per Foulelfmeter zum 1:0. Aber noch vor der Pause drehten die Isländer das Spiel und gingen 1:2 in Führung. In der 80. Minute hatte Zahavi erneut die Chance per Elfmeter, vergab diesen aber. Danach kassierten die Israelis zwei weitere Tore zum 1:4 Endstand. Wegen des Gazakriegs musste das Spiel in die ungarische Hauptstadt Budapest verlegt werden. (tko)