WM-Qualifikation: Palästinenser bleiben Tabellenführer

DOHA (inn) – Die palästinensische Fußballnationalmannschaft hat am Mittwochabend unentschieden gegen den favorisierten Irak gespielt. Das Qualifikationsspiel für die Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland wurde in der qatarischen Hauptstadt Doha ausgetragen.

In der 20. Minute gingen die Iraker, die vom deutschen Trainer Bernd Stange betreut werden, zunächst durch Rasaq Farhan in Führung. Doch in der 71. Minute gelang Roberto Besche mit einem Freistoß der Ausgleich für die Palästinenser. Trainiert wird die Mannschaft von Alfred Riedl aus Österreich. Palästinenser und Iraker haben ihre Heimspiele wegen der politischen Situation in den Autonomiegebieten und im Irak nach Doha verlegt.

Bereits am 18. Februar hatten die Palästinenser Taiwan mit 8:0 besiegt. Nach dem Unentschieden gegen den Irak führen sie mit vier Punkten weiter die Tabelle der Qualifikationsgruppe 2 in der Asien-Zone an. Den zweiten Platz belegt Usbekistan vor dem Irak und Taiwan. Das nächste Qualifikationsspiel der palästinensischen Mannschaft findet am 9. Juni in Usbekistan statt. Nur der Gruppensieger erreicht am Ende die nächste Runde.

Israel beginnt seine WM-Qualifikation am 4. September in Frankreich.