Suche
Close this search box.

Freundschaftsspiel: Israelische Nationalmannschaft siegt in Skopje

SKOPJE (inn) – Die israelische Fußballnationalmannschaft hat am Mittwochabend in Skopje die Auswahl der Ehemaligen Jugoslawischen Republik Mazedonien mit 3:2 besiegt. Nach einer schnellen Führung und dem Ausgleich erzielten die Israelis in letzter Minute den entscheidenden Treffer in dem Freundschaftsspiel.

Obwohl Trainer Avraham Grant verletzungsbedingt auf mehrere Spieler verzichten mußte, begann die israelische Mannschaft offensiv. In der 19. Minute schoß Michael Zandberg das erste Tor. Avi Nimni erhöhte neun Minuten später auf 0:2.

In der zweiten Halbzeit kamen die Mazedonier besser ins Spiel. In der 62. Minute gelang ihnen der Anschlußtreffer. Die Israelis vergaben mehrere Torchancen. In der Nachspielzeit glich die mazedonische Mannschaft zum 2:2 aus, doch kurz danach schoß der in der 86. Minute eingewechselte Eli Biton das Siegestor für Israel.

Der Europäische Fußballverband (UEFA) beschloß unterdessen, daß Maccabi Haifa auch sein „Heimspiel“ gegen AEK Athen in der dritten Runde des UEFA-Pokals nicht in Israel austragen darf. Einen entsprechenden Antrag des Vereins lehnte die UEFA mit der Begründung ab, die Sicherheitslage in Israel sei weiterhin zu unsicher. Wo das Spiel am 12. Dezember stattfinden wird, steht noch nicht fest.