Freundschaftsspiel: Israelische Fußballer besiegen Weißrussland

RAMAT GAN (inn) - Die israelische Fußballnationalmannschaft hat am Mittwochabend ein Freundschaftsspiel gegen Weißrussland mit 2:1 gewonnen. Trotz des freien Eintritts kamen nur etwas mehr als 4.000 Fans ins Nationalstadion in Ramat Gan. Am Wochenende hatte Israel nach einer Niederlage in Kroatien die Hoffnung auf eine Teilnahme an der Europameisterschaft 2008 aufgeben müssen.

In der 37. Minute brachte Aviram Bruchian die Gastgeber in Führung. Maxim Romaschtschenko gelang in der 68. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich. Doch schon vier Minuten später erzielte Gal Alberman den Siegtreffer für das israelische Team. Vor rund zwei Monaten hatte Israel ein Freundschaftsspiel in der weißrussischen Hauptstadt Minsk mit 1:2 verloren.

Die israelischen Fans zeigen derzeit offenbar mehr Interesse am Juniorenfußball: Das EM-Qualifikationsspiel der U21 gegen Deutschland lockte am vergangenen Freitag über 12.000 Zuschauer in das Stadion. Dieses Spiel endete mit einem 2:2-Unentschieden.

In der Qualifikationsgruppe E besiegte Russland die englische Mannschaft mit 2:1. Mazedonien setzte sich mit 3:0 gegen Andorra durch. Die Tabelle wird weiterhin von Kroatien (26 Punkte) angeführt. Ihm folgenEngland (23), Russland (21) und Israel (17). England hat ein Spiel mehr absolviert als die anderen drei Teams. Am 17. November trifft Israel zu Hause auf Russland, vier Tage später empfängt es zum Abschluss der Qualifikationsrunde Mazedonien.