EM-Qualifikation: Israel gewinnt in Mazedonien

SKOPJE (inn) – Die israelische Fußball-Nationalmannschaft hat ihr Qualifikationsspiel in Mazedonien am Samstag gewonnen. Damit wahrte sie die Hoffnung auf die erstmalige Teilnahme an einer Europameisterschaft.

Bereits in der elften Minute brachte Barak Itzhaki die Israelis in Führung. Allerdings gelang Aco Stojkov nur zwei Minuten später der Ausgleich für die Gastgeber. Roberto Colautti erzielte in der 44. Minute erneut einen Führungstreffer für Israel. In der zweiten Halbzeit hatten die Mazedonier mehrere Chancen auf den Ausgleich, doch es blieb beim 1:2.

In der Qualifikationsgruppe E gab es am Samstag zwei weitere Begegnungen. Russland besiegte Andorra mit 4:0, während Estland Kroatien mit 0:1 unterlag. Die Tabelle wird weiter von Kroatien angeführt. Israel folgt auf dem zweiten Platz, hat allerdings ein Spiel mehr vorzuweisen als die punktgleichen Russen und England, das drei Punkte weniger hat. Am Mittwoch müssen die Israelis in Andorra antreten. Die beiden ersten Mannschaften jeder Gruppe qualifizieren sich am Ende für die EM 2008 in Österreich und der Schweiz.