Suche
Close this search box.

U21-EM: Israel spielt unentschieden

NETANJA / TEL AVIV (inn) – Sieg verspielt: Mit einem Ausgleichstor der Norweger kurz vor Spielende zum 2:2 hat Israel einen Auftaktsieg bei der U21-Fußballeuropameisterschaft im eigenen Land verpasst. Im zweiten Spiel der Gruppe A bezwang Italien die Engländer.
Israel spielt zum Auftakt der U21-EM unentschieden, während Italien gewinnt. (Symbolbild)

Israels Kapitän Nir Biton brachte das Gastgeberland im Stadion von Netanja per Elfmeter in der 16. Minute in Führung. Der Vorsprung hielt acht Minuten: Der Norweger Marcus Pedersen traf mit einem Drehschuss in die untere rechte Ecke, nachdem er sich den Ball im Strafraum der Israelis erkämpft hatte.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kassierte der norwegische Verteidiger Vegar Hedenstad vom deutschen Bundesligisten SC Freiburg die Rote Karte und wurde des Feldes verwiesen. Israel nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit und erzielte in der 71. Minute erneut die Führung, als Alon Turgeman nach der ungenügenden Abwehr des norwegischen Torhüters ein Abstauber gelang. Doch in der ersten Minute der Nachspielzeit ließen die Israelis Harmeet Singh an der Strafraumgrenze zu viel Platz. Der Norweger traf mit einem trockenen Schuss in die linke untere Ecke zum Ausgleich.
Im zweiten Spiel der Gruppe bezwang Italien die Engländer mit 1:0 und liegt damit auf dem ersten Tabellenplatz. Im Bloomfeld-Stadion von Tel Aviv brachte Lorenzo Insigne den Ball per Freistoß elf Minuten vor Schluss im Tor unter. Für die Engländer war es das erste Gegentor nach 889 Spielminuten.
In der Gruppe B treten am heutigen Donnerstagabend Spanien und Russland im Jerusalemer Teddy-Stadion an. Danach trifft die deutsche Auswahl im Ha-Moschawa-Stadion von Petach Tikva auf die Niederlande.
Die Europäische Fußball-Union (UEFA) bietet auf ihrer Internet-Seite eine Übersicht der Spiele: http://de.uefa.com/under21/season=2013/matches/index.html